Ir al contenido principal

[Libro] Introducción a la hidroponía

Introducción a la hidroponía es un libro escrito por varios profesores-investigadores de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), adscritos al Departamento de Preparatoria Agrícola, quienes tienen una larga trayectoria académica y una basta experiencia profesional en el tema:

  • Aurelio Bastida Tapia.
  • David Saúl Reyes Ramírez. 
  • Erick Navarro López. 
  • Georgina Flores Escobar. 
  • Ignacio Miranda Velázquez. 
  • Isaías Gil Vázquez. 
  • Juan Hernández Ortiz. 
  • Juan Morales Parada. 

Introducción a la hidroponía

La obra forma parte de la Serie de Publicaciones Agribot, que está a cargo del grupo de investigación con el mismo nombre (conformado por los ya mencionados). El libro consta de 160 páginas y se recomienda para aquellos que van comenzando con la hidroponía. Aborda los siguientes temas:

  • Introducción, generalidades y principios de la hidroponía. 
  • Factores ambientales. 
  • Sistemas o métodos de cultivo en hidroponía. 
  • Nutrición de las plantas. 
  • La solución de nutrientes. 
  • Los sustratos hidropónicos. 
  • Manejo de los invernaderos. 
  • Cultivos en hidroponía. 
  • Manejo de plagas y enfermedades de cultivos hidropónicos. 
  • Sistemas de riego hidropónicos bajo invernaderos. 

Hidroponía

Para cualquier duda referente a precio y disponibilidad puedes contactar a Laura Villaseñor Mir, encargada de comercialización del equipo Agribot vía correo electrónico: lauraxvm@hotmail.com, o a uno de los autores para hacerles llegar sus dudas, sugerencias y críticas: abt@correo.chapingo.mx.

Cita bibliográfica:

Bastida T., A.; Flores E., G.; et al. 2006.
Introducción a la Hidroponía.
Serie de Publicaciones Agribot.
Departamento de Preparatoria Agrícola.
Universidad Autónoma Chapingo.
Chapingo, México. 160 p.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

La lechuga espacial va siendo una realidad

Existen muchos factores que se tendrán que superar para que en algún momento la humanidad comience a colonizar otros cuerpos celestes, todos ellos de importancia. Pero si tuviéramos que elegir cual aspecto es el más fundamental, sin duda estaríamos hablando de la comida. Para salir de nuestro planeta primero tendremos que asegurarnos de que podemos cultivar alimento en el espacio.
Y esto es justo lo que hicieron los astronautas de la Estación Espacial Internacional hace apenas unos meses. Bueno, no es que hayan obtenido una cosecha impresionante, pero cuando menos ya pudieron probar a que sabe una lechuga cultivada en el espacio, cuya variedad ha sido denominada Ouredgeous, palabra derivada de las palabras rojo y extravagante, en inglés.
La lechuga en cuestión se obtuvo a partir de semillas que llevaban en la Estación 15 meses. El hecho de tenerlas tanto tiempo guardadas allá arriba es para analizar los efectos que la microgravedad tiene sobre las mismas. Fue el astronauta Scott Kelly q…