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[Capítulo 1] La agricultura protegida y los invernaderos

Bien, desde finales del año pasado les he venido prometiendo que subiría capítulo por capítulo el libro titulado Los invernaderos y la agricultura protegida en México, del profesor-investigador Aurelio Bastida Tapia de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh). Es hasta ahora que el trabajo me da oportunidad de hacerlo.

Acolchados

El libro aún está en etapa de revisión y formato, actividades que no he tenido tiempo de realizar por completo, por lo cual recomiendo que si van a compartir el contenido lo hagan mediante la entrada del blog y no mediante el enlace de descarga, ya que este cambiará conforme vaya revisando el capítulo.

En este capítulo se presenta un panorama general de la agricultura protegida, en México y en mundo. Se abordan los principales conceptos que en ella se manejan y se diserta sobre la importancia de las diferentes técnicas empleadas para proteger cultivos que actualmente se utilizan en la producción agrícola de México y el mundo, desde los acolchados hasta los invernaderos, pasando por la hidroponía y la fertigación. Además se exponen las ventajas y desventajas del cultivo bajo invernadero.

Túneles bajos





Enlace de descarga:


Cita bibliográfica:

Bastida T., A. 2011.
Los Invernaderos y la Agricultura Protegida en México.
Serie de Publicaciones Agribot.
Departamento de Preparatoria Agrícola.
Universidad Autónoma Chapingo.
Chapingo, México. 415 p.

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