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[Capítulo 1] La agricultura protegida y los invernaderos

Bien, desde finales del año pasado les he venido prometiendo que subiría capítulo por capítulo el libro titulado Los invernaderos y la agricultura protegida en México, del profesor-investigador Aurelio Bastida Tapia de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh). Es hasta ahora que el trabajo me da oportunidad de hacerlo.

Acolchados

El libro aún está en etapa de revisión y formato, actividades que no he tenido tiempo de realizar por completo, por lo cual recomiendo que si van a compartir el contenido lo hagan mediante la entrada del blog y no mediante el enlace de descarga, ya que este cambiará conforme vaya revisando el capítulo.

En este capítulo se presenta un panorama general de la agricultura protegida, en México y en mundo. Se abordan los principales conceptos que en ella se manejan y se diserta sobre la importancia de las diferentes técnicas empleadas para proteger cultivos que actualmente se utilizan en la producción agrícola de México y el mundo, desde los acolchados hasta los invernaderos, pasando por la hidroponía y la fertigación. Además se exponen las ventajas y desventajas del cultivo bajo invernadero.

Túneles bajos





Enlace de descarga:


Cita bibliográfica:

Bastida T., A. 2011.
Los Invernaderos y la Agricultura Protegida en México.
Serie de Publicaciones Agribot.
Departamento de Preparatoria Agrícola.
Universidad Autónoma Chapingo.
Chapingo, México. 415 p.

Comentarios

  1. BUENAS TARDES QUISIERA SABER SI TIENES ALGÚN SITIO DONDE TENGAS LOS CAPÍTULOS DEL LIBRO, YA QUE NECESITO INFORMACIÓN DE LA AGRICULTURA PROTEGIDA EN MÉXICO Y EN LA WEB NO ENCUENTRO MUCHO. O SI ME LOS PUDIERAS ENVIAR A MI CORREO c.a.c.01@hotmail.com TE LO AGRADECERÍA MUCHO.
    GRACIAS.

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