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[Capítulo 6] Establecer empresas de agricultura protegida

Hacía varias entradas que no continuaba subiendo los capítulos del libro Los invernaderos y la agricultura protegida en México, todo debido a cuestiones de trabajo y mi escasez de tiempo para ello; pero ya estoy de vuelta en ello con el capítulo siguiente.

Jitomate con agricultura protegida


Se trata del capítulo 6 titulado Factores a considerar para establecer empresas de agricultura protegida, que viene a complementar bastante bien la información técnica básica vista en los capítulos anteriores y que seguramente será de utilidad para quienes quieran comenzar una empresa dedicada a la agricultura protegida.

Parafraseando un poco al autor en este capítulo trata sobre los principales aspectos y factores que se deben considerar para establecer una empresa agrícola con cultivos bajo invernadero u otro tipo de estructuras para proteger cultivos, como pueden ser mallas, túneles o acolchados.

Demostración de nuevas variedades

Se aportan algunos elementos para la elaboración del proyecto necesario para la implantación de la empresa, como los planos y documentos que debe contener, así como sobre las condiciones ambientales y climáticas más apropiadas para la implantación del proyecto y los principales factores del medio social a considerar.

El capítulo concluye con algunas recomendaciones a considerar para un buen comienzo de la empresa. Sin duda una excelente recomendación que deberías tener en cuenta como lectura antes de aventurarte por el incierto camino de ser empresario agrícola.


Enlace de descarga:

Bastida T., A. 2011.
Los Invernaderos y la Agricultura Protegida en México.
Serie de Publicaciones Agribot.
Departamento de Preparatoria Agrícola.
Universidad Autónoma Chapingo.
Chapingo, México. 415 p.

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