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Mantener frescas las hortalizas durante más tiempo

hortalizas-de-hoja

El desperdicio de alimentos anual se estima en una tercera parte de los alimentos producidos. Es decir, millones de toneladas de alimentos terminan cada año en la basura. La situación contrasta con los también millones de personas que no disponen de los recursos para alimentarse de forma adecuada.

Son muchas las razones que explican el excesivo desperdicio de alimentos que existe. Una razón que destaca es la corta vida de anaquel de algunos productos agrícolas. Muchas frutas y hortalizas comienzan a perder sus propiedades después de un par de días. En otras palabras, muchos productos del campo son altamente perecederos.

Analizando esta problemática, la doctora Rivka Elbaum ha desarrollado una solución que retrasa el proceso de envejecimiento de los productos agrícolas. La solución aún se encuentra en desarrollo, pero presenta un panorama prometedor. Se menciona que se ha logrado retrasar hasta en un mes el envejecimiento de algunas hortalizas de hoja.

De momento una de las cuestiones que la doctora se encuentra analizando es el hecho de si al aplicar más solución las hortalizas se conservan durante más tiempo. Lo más probable es que exista un punto de equilibrio, y eso es justo lo que se está buscando obtener. Una cuestión interesante será el precio de la solución, pero sobre esto aún no hay nada.

La doctora Elbaum pertenece a la Facultad de Ciencias Agrícolas, Alimentarias y Calidad Medioambiental, de la Universidad Hebrea. También forma parte del Instituto Robert H. Smith de Ciencias Vegetales y Genética Agrícola. Cabe mencionar que la solución ya ha sido patentada, tanto en Israel como en Estados Unidos.

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