Recientemente José Graziano da Silva, director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), dijo que para erradicar el hambre del mundo es necesario implementar medidas en diversos frentes.
Un punto importante que resaltó es que se deben minimizar las pérdidas y el desperdicio de los alimentos, pues aproximadamente un tercio de los alimentos producidos se desperdicia cada año, cantidad que permitiría alimentar a 500 millones de personas sin ejercer más presión sobre los recursos naturales.
Lo anterior lo indicó durante la inauguración de la conferencia bienal Terra Madre, realizada en Turín (Italia). Además agregó que parte de este desperdicio es producido por el consumo excesivo que se da en los países con ingresos relativamente elevados.
Es decir, vivimos en un mundo de contrastes, donde 1,500 millones de personas sufren de sobrepeso mientras que otros 868 millones de desnutrición, según datos de la FAO.
Entonces a la par de aumentar los rendimientos de las cosechas también es de suma importancia disminuir las pérdidas, pues es alarmante la cantidad de alimentos que terminan en la basura cuando mejorando los sistemas de distribución podrían terminar en manos de personas que los necesiten.
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