Ir al contenido principal

SPIC=, hierbas frescas para la comida en tu propia cocina

Cilantro, albahaca, perejil, tomillo, romero, orégano, menta, etc. Todas estas son plantas que se utilizan en la cocina y existen muchísimas más. Estas hierbas no se requieren en grandes cantidades y son muy usadas para sazonas diversos platillos. En un futuro podrías cultivarlas en tu propia cocina gracias a minihuertos de excelente diseño, tales como el SPIC=.

Minihuerto SPIC=

SPIC= se podría definir como una incubadora para el crecimiento de plantas pequeñas. Actualmente es un diseño conceptual presentado por Kristóf Koczka y que ha quedado entre los 100 finalistas de la versión 2014 del Electrolux Design Lab. Lo que destaca es su excelente combinación entre funcionalidad y estética.

Minihuerto SPIC=

Para que las plantas crezcan solo basta con agregar las semillas y composta de manera regular, así como revisar el nivel del agua, pues dispone de un depósito que va dosificando esta según se requiera. De momento no hay datos técnicos del producto no costos de fabricación. Ojalá que en algún momento la idea pueda llegar a producción comercial.

Enlace: Yanko Design

Comentarios

Entradas populares de este blog

Naranja: taxonomía y morfología

Taxonomía Reino: Plantae División: Magnoliophyta Clase: Magnoliopsida Orden: Sapindales Familia: Rutaceae Subfamilia: Citroideae Tribu: Citreae Género: Citrus Especies: Naranjo dulce: Citrus sinensis (L.) Osb Naranjo amargo: Citrus aurantium (L.)

Variedades de fresa utilizadas en México.

La última información disponible sobre las variedades de fresa utilizadas en nuestro país es del año 2008 y proviene del Consejo Nacional de la Fresa (CONAFRESA). Es de destacar que estas variedades proceden específicamente de dos universidades de Estados Unidos. Variedades de fresa de la Universidad de Florida:  Florida Festival: Esta variedad es la más utilizada en los principales estados productores: Guanajuato, Michoacán y México. Se estima que esta presente en el 60% de las plantaciones. De ella se obtiene fruta abundante y de excelente calidad, tanto para consumo en fresco como para la industria.  Sweet Charlie: Es una variedad de fruta grande, muy usada en el estado de Guanajuato pero no así en Michoacán, debido a que se menciona que es de consistencia blanda (aguada), por lo que es muy susceptible a sufrir daños durante el manejo.  Galexia: Variedad de reciente incorporación al campo mexicano, que esta siendo probada por algunos productores pero cuya dema

La Bóveda Global de Semillas.

Estamos por darle la bienvenida al año 2012, mal llamado "el año del fin del mundo", pero no estamos para discutir al respecto. Sin embargo, lo remarco porque en el planeta existe una construcción que hace alusión a un nombre similar. Les estoy hablando de la "bóveda del fin del mundo" , ubicada en Svalbard, en la isla de Spitsbergen, a tan solo mil kilómetros del polo norte y otros mil kilómetros de Noruega. Inagurada en el año 2008 y cuyo mayor impulsor es la FAO . Su nombre oficial es "Bóveda Global de Semillas" y es una superestructura enclavada a 130 metros de profundidad en una montaña de piedra arenisca. Su objetivo es preservar la diversidad de cultivos del mundo, principalmente los alimenticios. Desde su inaguración alberga ya 100 millones de semillas procedentes de una centena de países, cifra bastante pequeña comparada con la capacidad máxima de los tres almacenes que conforman la estructura, que es de 2,000 millones de