El chile es un cultivo cuyo consumo humano de muchos milenios atrás. Es originario de América y los españoles lo dieron a conocer en Europa. Sin embargo, debido a su picor, característico de la mayoría de especies de chile, pasó mucho tiempo antes de que los europeos lo aceptarán como parte de su gastronomía.
- El chile se conoce en Europa como pimiento y en Sudamérica como ají.
- La palabra chile proviene del náhuatl chilli.
- El chile es el fruto de diversas especies del género Capsicum.
- Otro nombre que se le da al chile es guindilla.
- Los chiles han formado parte de la dieta humana en América desde al menos el 7500 antes de nuestra era.
- Los chiles conocieron una rápida difusión mundial tras su introducción en España por Cristobal Colón en 1493.
- Capsicum chinense incluye los chiles más picantes, como el habanero.
- El fruto de la mayoría de las variedades picantes de chiles contiene altos porcentajes de capsaicina.
- La intensidad del picor de los chiles se mide en unidades de calor Scoville (SHU).
- Los chiles jalapeños tienen un picor de entre 3,000 y 6,000 unidades Scoville.
Más información en las entradas sobre chile
Comentarios
Publicar un comentario