El pepino es una de las hortalizas con mayor índice de consumo a nivel mundial. China, Turquía, Irán, Rusia y Estados Unidos son los cinco países con mayor producción. México se ubica en el noveno puesto de la lista de naciones productoras de pepino. Consumir pepino es muy benéfico para la salud.
- El nombre científico del pepino es Cucumis sativus L.
- El pepino es una planta herbácea anual de la familia de las Cucurbitáceas.
- El pepino es la cuarta hortaliza más cosechada en el mundo.
- Un pepino fresco es 90% agua, por lo que es excelente para la hidratación.
- Potasio, magnesio y silicio son minerales contenidos abundantemente en los pepinos.
- El pepino es originario del sudeste de África.
- El pepino es originario de la India y se cultiva desde hace más de 3,000 años.
- El pepino (Cucumis sativus) fue descrito por Carlos Linneo y publicado en Species Plantarum.
- Al pepino también se le conoce como pepinera, pepinillo, combros, cogombro y cohombro.
- Los españoles movieron el cultivo del pepino hacia América.
Más información en las entradas sobre pepino.
Comentarios
Publicar un comentario